Ungarischer Kesselgulasch aus dem Dutch Oven ist das Must-have für Euer Wintergrillen! Der herzhafte Klassiker wärmt vor allem in der kälteren Jahreshälfte Leib und Seele. Er ist ganz leicht gemacht, super vorzubereiten und köchelt im gusseisernen Topf so lange, bis das Fleisch herrlich zart und saftig ist. Ihr braucht nur ein wenig Geduld, damit das Fleisch wunderbar zart wird und die Soße schön sämig einkocht. Wir zeigen Euch unser Rezept für Kesselgulasch aus dem Dutch Oven.
Das beste Fleisch für Kesselgulasch
Rindfleisch eignet sich am besten, wenn Ihr echtes Kesselgulasch machen wollt. Verwendet dafür Waden- bzw. Schulterfleisch. Wer auf Rind verzichten möchte, der sollte zu Wild greifen. Reh, Wildschwein und Hirsch eigenen sich ebenfalls sehr gut für ein Kesselgulasch aus dem Dutch Oven. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.
Kesselgulasch aus dem Dutch Oven: so geht‘s
Für saftiges Kesselgulasch aus dem Dutch Oven solltet Ihr darauf achten, dass Ihr ausreichend Öl verwendet. Die Gewürze sollten nicht sofort verbrennen und im Topf sollte immer genügend Flüssigkeit sein. Verdampft sie, könnt Ihr Brühe oder Wasser nachschütten. Regelmäßig umrühren ist das A und O, damit Euer Fleisch oder das Gemüse nicht am Boden vom Dutch Oven anbrennt.
Apropos Dutch Oven: Wer Schmorgerichte liebt, kommt an einem Dutch Oven nicht vorbei! Der gusseiserne Feuertopf mit Deckel speichert wie ein Backofen optimal die Temperatur und verleiht Euren Gerichten zuverlässig herrliche Röstaromen. Im SANTOS Grillshop findet Ihr eine große Auswahl an verschiedenen Größen und Modellen. So gelingt Euer Kesselgulasch aus dem Dutch Oven garantiert!